Tag der Altenburger 2018

Am 7. Oktober 2018 lädt die Stadt Altenburg zum Tag der Altenburger. Das Fest steht unter dem Motto Tradition und Moderne im Altenburger Land. Es gilt, gleich drei Anlässe zu feiern: Das 25. Thüringer Landeserntedankfest, das 200jährige Jubiläum des Altenburger Bauernreitens und das 12. Thüringer Landestrachtenfest.

Erntekronenwettbewerb 2018

In diesem Jahr wird der fünfte Erntekronenwettbewerb im Rahmen der Messe „Grüne Tage Thüringen“ durchgeführt.

Deutscher Landfrauentag 2018

Im Zeitraum vom 3. bis 5. Juli 2018 fahren 50 Thüringer Landfrauen nach Ludwigshafen um dort unser Bundesland beim Deutschen Landfrauentag zu repräsentieren. Wir wünschen allen teilnehmenden Landfrauen viel Vergnügen.

Informationen zur Beitragserhöhung

Wie bereits informiert, wurde im Rahmen der Landesvertreterinnenversammlung eine Beitragserhöhung beschlossen. Diese beträgt 6,- Euro im Jahr. Als Gegenleistung bietet der Landesverband neben der bestehenden Haftpflichtversicherung auch eine Gruppenunfallversicherung für seine Mitglieder ab 2019 an. Eine Übersicht über die aktuellen Beitragssätze findet ihr in der Beitragstabelle.

Thüringer Landfrauentag in Vorbereitung

Am 22. September 2018 führen wir in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr im Carl-Zeiss-Saal der Messe Erfurt GmbH unseren 14. Landfrauentag durch.

Verbandszeitung in neuem Design

Wir freuen uns Euch die erste Ausgabe der Landfrauen Info zu präsentieren. Alle drei Monate gibt es Informationen und Neuigkeiten aus der Erfurter Geschäftsstelle in einem frischen Design.

Des Weiteren wird es in der Zukunft auch einen Veranstaltungskalender geben bei dem alle Ortsvereine die Möglichkeit haben aktiv mitzuwirken. Wie das geht? Ganz einfach. Informiert uns über Aktivitäten in Eurem Ortsverein. Wichtig, der Kalender für dieses Jahr ist bereits gedruckt. Wenn Ihr also schon Pläne für das nächste Jahr habt könnt Ihr uns diese gern mitteilen.

Nachruf Magdalene Behlert

Wir trauern um unsere ehemalige Landesvorsitzende Magdalene Behlert.

Landesvertreterinnenversammlung am 14. April 2018

Am 14. April 2018 fand in der Geschäftsstelle der Thüringer Landfrauen in Erfurt die Landesvertrerinnenversammlung statt. Das Treffen der Verbandsmitglieder an diesem Samstag kann als Erfolg gewertet werden. So wurde unter anderem der Beschluss einer neuen Beitragsregelung verabschiedet. Nähere Informationen folgen in Kürze.

Rückblick auf den Parlamentarischen Abend

Am 30. August 2017 fand der Parlamentarische Abend im Thüringer Landtag statt.

Parlamentarischer Abend am 30. August 2017

Am 30. August 2017 findet der Parlamentarische Abend im Thüringer Landtag statt.

Agrarpolitisches Forum am 31. August 2017

Der Thüringer Bauernverband e.V. lädt zum Agrarpolitischem Forum ins Volkshaus nach Sömmerda ein.

Kulturgruppentreffen in Apolda 2017

Im Juni fand zum zwölften Mal unser traditionelles Treffen der Kulturgruppen statt...

Landfrauen wählten neuen Vorstand – Frau Geilert erneut als Vorsitzende bestätigt

Der Thüringer Landfrauenverband e.V. traf sich am 29. April 2017 im Haus der Grünen Verbände in Erfurt zu seiner jährlichen Vertreterinnenversammlung. In diesem Jahr stand neben der Rechenschaftslegung auch die Wahl des Landesvorstandes auf der Tagesordnung.

Osterbrunnenwettbewerb des Thüringer Landfrauenverbandes 2017

12 Ortsvereine sind unserem Aufruf gefolgt und haben sich dem Wettbewerb gestellt. Mit solch einer hohen Teilnehmerzahl hatten wir nicht gerechnet, umso mehr freuten wir uns darüber.

Wettbewerb zur Mitgliedergewinnung 2016

Wie in jedem Jahr wurden im Rahmen der Landesvertreterinnenversammlung die Sieger des Wettbewerbes zur Mitgliedergewinnung im vergangenen Kalenderjahr gekürt.